top of page
Услуги

Сантехнічні послуги під ключ:

Опалення

radiator.png

Газове

Твердопаливне

Електричне

Тепла підлога

Конвектори

Сонячні панелі

Теплові насоси

Теплопункти (ІТП)

MEIBES

Димарі

Наведіть вказівник вище, щоб зупинити

Условия
otopl.png

Проект, монтаж
та обслуговування

систем опалення
та сантехнічних систем

Особливість наших інженерних систем – функціональність, ефективність та надійніст. Щоб реалізувати проект у кращому вигляді, ми вимогливі до якості та до уважні до дрібниць.

Галерея
Стоимость

Вартість сантехнічних робіт   2024

  • Организация систем водоснабжения
    Водоснабжение является неотъемлемой частью жилого дома, офиса, производственного и любых других объектов. Сфер применения воды много, потому потребность и требования к ней высокие. Современные системы водоснабжения должны отвечать следующим требованиям: Повышение КПД за счет оптимизации оборудования и использования современных материалов; Длительный срок эксплуатации; Соответствие СНиП; Стабильность в работе; Минимальное вмешательство в процесс; Необходимый напор в сантехнических приборах; Постоянное наличие холодной и горячей воды; Минимальная возможность протечки; Оптимальные затраты на транспортировку и очистку воды; Возможность быстрой модернизации в перспективе; Быстрый доступ к разъемным соединениям и арматуре; Обязательные испытания водопроводных коммуникаций перед подключением оборудования или перед отделкой.
  • Выбор системы автономного отопления
    Автономное отопление — сложный инженерный механизм, задача которого — создать уютный микроклимат в помещениях (частного дома, квартиры, дачи, офиса) или же обеспечить необходимые условия для технологических процессов (отопление теплиц, промышленных объектов, прочее). Автономность позволяет собственникам частной и коммерческой недвижимости использовать наиболее удобные энергоресурсы и оборудование, исключает неудобства, присущие централизованному отоплению: позволяет самостоятельно определять график отопительного сезона, регулировать температуру и затраты на обогрев. Так же индивидуальное отопление существенно влияет на сохранение окружающей среды: экономия до 35% расходуемых ТЭЦ энергоносителей за счет исключения теплопотерь на промежуточных магистралях; Сохранение целостности инфраструктуры и городского бюджета за счет исключения крупномасштабных строительно-монтажных работ; Рассредоточенность выбросов углекислого газа в атмосферу легче усваивается природой.
  • Устройство системы водоснабжения
    Водоснабжение состоит из: Источник водоснабжения; Наружные и внутренние коммуникации; Запорная и регулирующая арматура; Насосное оборудование; Накопительные ёмкости; Водоочистное оборудование; Счетчики воды и тепла; а так же водонагреватель;
  • Выбор котла отопления
    Выбор топлива для отопления — основной фактор, определяющий эффективность, экономичность и функциональность системы в целом. В зависимости от топлива, отопление бывает: Твердотопливное Газовое Электрическое Жидкостное Комбинированное Каждый из источников имеет свои достоинства и недостатки. Определить наиболее выгодный источник можно лишь учитывая требования к отопительной системе, конструктивные особенности и площадь объекта, тип отопительных приборов, а так же бюджет инженерной системы.
  • Выбор источника водоснабжения
    Источники можно разделить на централизованные и автономные. К централизованным относят районные коммуникации, снабжающие водой большое количество потребителей. К автономным - открытые водоемы с пресной водой, скважины и колодцы с доступом к артезианским и поверхн. Схема и принцип системы сильно зависят от источника и технических особенностей потребителя. Во-первых, сопоставление качества воды и требований потребителей определяет необходимость и уровень очистки воды. Во-вторых, пропускные способности, отдаленность и уровень источника относительно потребителя определяют необходимость накопительных резервуаров и насосного оборудования. По способу подачи, системы могут быть напорными (с использованием насосных станций) и безнапорными (самотёком, т.н. гравитационный принцип). Возможна комбинация этих схем подачи воды. Если очистка воды и дополнительное оборудование не требуются, система водоснабжения сильно упрощается, что прямо влияет на конечную стоимость системы и ее эксплуатации, что является одним из основных критериев.
  • Твердотопливное отопление
    Отопление твердым топливом - самый экономичный источник обогрева, применяемый в частных домах, коммерческих объектах и предприятиях. В качестве топлива используют уголь, пеллеты, опилки и дрова. Основные недостатки традиционных твердотопливных котлов - регулярная ручная загрузка топлива и скачки температуры после загрузки, решаются установкой дополнительного оборудования. Бункер автоматической загрузкисамостоятельно добавляет топливо в котел, что уменьшает количество загрузок до нескольких раз в неделю. Теплоаккумуляторный бак, как возможная опция предотвращает скачки температуры. Кроме того, наименьший расход топлива имеет т.н.пиролизный котел (котел длительного горения). Подобная техника и оборудование экономят топливо, а так же уменьшают трудозатраты на обслуживание котла.
  • Газовое отопление
    Наиболее доступное; Удобное и эффективное; Высокий КПД; Максимальная автоматизация работы; Высокий уровень безопасности. В случае необходимости, газовый котёл можно переоборудовать на работу со сжиженным газом. Подходит для объектов любого типа и назначения: напольный газовый котел имеет более высокую мощность и устанавливается на крупных объектах, а настенный газовый котел компактный и отлично подходит для индивидуального отопления квартиры. Идеальный вариант для работы водяного тёплого пола - газовый конденсационный котёл,который экономит до 10% расходов на газ за счет рационального использования выхлопа.
  • Наружные и внутренние коммуникации
    Водопровод разделяют на внутренний и наружный, т.е. в пределах и за пределами объекта. В основном, подключение объекта к источнику производится за пределами здания, потому районные трубопроводы, очистные и насосные станции относятся к наружному водопроводу. Из-за особенностей нашего климата, трубы и оборудование, как правило, располагают ниже глубины промерзания грунта, что обеспечивает постоянное наличие воды и работоспособность оборудования. При организации автономного водоснабжения частного дома, в схему часто добавляются кессон - водонепроницаемая камера с насосным оборудованием, которую закапывают в грунт в пределах скважины или колодца. В ряде случаев, некоторое оборудование может быть расположено как снаружи, так и в пределах объекта. К внутренним централизованным коммуникациям относится районная развязка труб, коллекторы, стояки и квартирная разводка труб со всей регулирующей и запорной арматурой. К схеме внутреннего водопровода дополнительно могут быть добавлены накопительные емкости, водоочистные устройства, водонагреватели, а так же напорные насосы. Сам принцип подачи воды потребителям внутри объекта может быть последовательным или параллельным (коллекторным). В многокомнатных квартирах, коммерческих предприятиях и частных домах целесообразна коллекторная разводка воды, что гарантирует стабильное давление во всех точках и удобства во время ремонтных работ.
  • Разновидности и свойства водопроводных труб
    Трубопровод для воды подбирают исходя из рабочей температуры, агрессивности окружающей среды, линейного расширения и конструктивных особенностей объекта. Для внутренних и внешних коммуникаций могут быть использованы различные материалы. Набирают популярность Пластиковые водопроводные трубысо множеством разновидностей: Полипропиленовые, полиэтиленовые, ПНД (полиэтилен низкого давления), металлопластиковые и сшитый полиэтилен (Pe-x). По традиции, для внешних коммуникаций используют металлические трубы, несмотря на то, что этот материал подвержен коррозии. ПНД-трубы в основном используются для прокладки холодной воды в наружних коммуникациях и не приспособлены к высоким температурам. Оптимальная стоимость, легкость монтажа, большой срок службы (около 50 лет) и стойкость к перепадам температур привели к тому, что пластиковые трубы используются всё чаще. Полипропилен и металлопластик наиболее популярны. Они надежны, устойчивы, а так же просты в монтаже. Сшитый полиэтилен дорогое, но оправданное удовольствие. Он обладает высокой прочностью, теплоотдачей и наиболее эластичен. Pe-x считается передовым материалом для организации систем отопления и водоснабжения.
  • Электроотопление
    Одна из альтернатив газу. В ряду случаев, электрический котел является резервным, нередко — основным источником обогрева. Основные достоинства: Электроотопление наиболее безопасное Имеет наивысший КПД Компактные и экологические Основной недостаток: электроотопление дороже газового; Может потребоваться трехфазная сеть на 380 В, а так же увеличение порога потребляемой домом электроэнергии. Электрокотлы разделяют на настенные и напольные, однофазные (220 В) и трехфазные (380 В). Помимо этого, они отличаются методом нагрева, каждый из которых рассчитан на применение при определенных условиях. ​
  • Отопление жидким топливом
    Применяют при отсутствии других вариантов. В качестве топлива используют сжиженный газ (СУГ), дизтопливо (солярка) или отработанное масло. Котлы на жидком топливе имеют несколько существенных недостатков: Дорогое топливо; Дополнительные затраты на транспортировку и оборудование для хранения и подачи топлива в котел; Минимальная экологичность. С другой стороны, жидкотопливные котлы не дорогие и просты в эксплуатации; КПД аналогичный газовым агрегатам. Конструкция и принцип работы дизельного котла практически не отличается от газового, основное различие в конструкции горелки. Дизельный котел с навесной горелкой можно модифицировать для работы с отработанным маслом. Жидкотопливное отопление может быть лучшей альтернативой в случае установки на производстве, где имеется достаточное количество дизеля или отработанного масла.
  • Водоподготовка и водоочистка
    70% потребителей нуждаются в индивидуальных системах очистки воды. Чаще всего, вода из централизованого водоснабжения не рекомендована к употреблению в сыром виде и провоцирует протечки или выход из строя сантехники. Автономное водоснабжение считается безопасным, ведь артезианская вода практически всегда готова к употреблению и редко требует дополнительной очистки. Нередко встречается качественная вода из колодцев и в озёрах. Основной фактор, определяющий необходимость очистного оборудования - химический состав воды: механические загрязнения, кислотно-щелочный баланс, pH. железо, сероводород, хлор, соли, марганец и провоцирующие коррозию вещества, пестициды, фосфаты, нитраты, патогенные микроорганизмы и тяжелые металлы. Некоторые из них провоцируют опасные заболевания. Если вода имеет неприятный запах, осадок или металлический привкус, с уверенностью можно сказать, что она загрязнена и должна быть очищена. Наиболее простое решение - Многоступенчатые фильтры. Они компактны и имеют достаточную производительность. Так же популярны фильтры обратного осмоса. Принцип действия этой системы очистки основан на ионизации, что позволяет практически полностью очистить воду. Производительность обратноосматических систем около 200 л/сутки. Для получения большего количества и полной очистки воды необходимо использовать комплекс, включающий в себя несколько типов фильтрации: Аэрация (окисление и уменьшение содержания газов кислородом); Обеззараживание и каталитическое осветление (удаление сероводорода, железа, марганца и пр.); Умягчение воды (снижение содержания солей кальция и магния); Микрофильтрация и ультрафильтрация оставшихся загрязнений; Дополнительная минерализация очищенной воды.
  • Насосные станции
    Насосная станция применяется для поднятия, транспортировки, повышения напора, а также для откачивания воды. Подбирается насос исходя из суммарного расхода воды потребителями, технических особенностей источника и потребителя. Насосы для автономного водоснабжения разделяют на погружные и поверхностные. Для эксплуатации артезианской скважины применяется погружной насос. Напорный насос применяют в системах водоснабжения с низким напором воды, что создает неудобства и приводит к отключениям воды в сантехнических приборах. Встречаются такие насосы часто, в основном в системах автономного водоснабжения частных домов, на верхних этажах многоквартирных домов и в системах автоматического полива.
  • Накопительные ёмкости
    Это резервуары для воды самых разных объемов - от 5 до 10000 л,. Чаще стальные и пластиковые, в том числе ёмкости из сшитого полиэтилена. Применяют накопительные баки для увеличения запасов на случай отключения электроэнергии или воды, а так же в случае низкой пропускной способности водоснабжения.
  • Экономия до -30% на обогрев реально?
    Комбинированная система отопления совмещает несколько источников подготовки теплоносителя: Твердотопливное + газовое; Газовое + электрическое; Электрическое + твердотопливное и другие вариации. Во-первых, наличие двух котлов разного типа предотвратит замерзание объекта при перебоях в работе, что может быть критически важно для некоторых учреждений и предприятий; Во-вторых, несколько источников позволяют расходовать каждый вид топлива в пределах минимальной тарафикации. Например, теплоноситель и горячая вода подготавливаются ночью, когда электроэнергия вдвое дешевле, и накапливается в теплоаккумулирующих баках. Днем теплоноситель и вода для ГВС догреваются газовыми котлами. Таким образом, использование двух котлов не позволяет перешагнуть максимальный порог и экономит на отоплении и ГВС до 30%, потому комбинированное отопление окупается достаточно быстро.
  • Проектирование автономного отопления
    Процесс разработки проектной-сметной документации начинается со сбора данных об объекте, расположении всех коммуникаций, требований потребителей, источника и его расчетной мощности. Обязательно производится гидравлический расчет отопления. Это один из факторов проектирования сбалансированных и надежных системы отопления. По завершению проектных работ, заказчик получает проектно-сметную документацию, в которую входит обоснование каждой позиции, полный список оборудования, его спецификация, чертежи и итоговая стоимость.
  • Запорная и регулирующая арматура
    Трубопроводная арматура — это устройства, подключаемые к трубопроводу и устройствам водоснабжения. Виды и сферы применения водопроводной арматуры разнообразны: их используют для отключения, распределения, регулирования, сброса, смешивания, дренажа, фазоразделения, контроля, редуцирования, защиты потоков и объемов воды за счет изменения пропускной способности устройства. Так же применяют для обеспечения легкости, уменьшения трудозатрат и скорости ремонтных работ.
  • Подготовка горячей воды водонагревателем
    Водонагреватели получили широкое распространение в сферах бытового водоснабжения и отоплении. Бойлер выполняет функцию гидроаккумулятора горячей воды. Для нагрева воды используется ТЭН, расположенный внутри накопительной емкости. Бойлер косвенного нагрева имеет теплообменник вместо ТЭНа, в котором циркулирует горячая вода, нагреваемая внешним источником (котёл). Существуют также комбинированные модели: ТЭН + теплообменник; теплообменник, работающий от системы отопления + теплообменник, нагреваемый солнечным коллектором.
  • Проектирование водоснабжения
    Процесс разработки проектной-сметной документации начинается со сбора данных об объекте, расположении всех коммуникаций, требований потребителей и мощности источника. Обязательно производится гидравлический расчет водоснабжения. Это один из факторов проектирования сбалансированных и надежных системы водоснабжения. По завершению проектных работ, заказчик получает проектно-сметную документацию, в которую входит обоснование каждой позиции, полный список оборудования, его спецификация, чертежи и итоговая стоимость.
Контакты
bottom of page